Annie Nguyen, cuisinière ayant une formation de diététicienne, a rejoint depuis peu l’équipe de la Croisée des Chemins. Elle propose des ateliers pour partager ses savoirs et encourager chacun-e à prendre sa santé en main à travers son alimentation.
Quand ? Samedi 19 mars 2016, de 9h30 à 12h00
Où ? à La Croisée des Chemins, 10 rue de la Marseillaise, 21000 DIJON
Le but ? Mettre en bocaux, en lacto-fermentation, les derniers choux comme source de vitamines et de sels minéraux pour attendre patiemment que les légumes de printemps soient poussés.
L’atelier est limité à 7 participantEs.
Coût ? 12 €/participantE
Apporter :
– environ 1 kg de chou (au choix : lisse, vert, rouge)
– 2 oignons moyens
– 1 à 2 pommes (les petites ridées sont parfaites pour cet usage)
– un/des bocaux en verre avec leur couvercle, propres
(des bocaux avec caoutchouc sur le couvercle, ou bien des bocaux à vis de récupération ; prendre le nombre nécessaire pour contenir environ 1 L)
(des bocaux avec caoutchouc sur le couvercle, ou bien des bocaux à vis de récupération ; prendre le nombre nécessaire pour contenir environ 1 L)
– vos épices préférées, en grains, parmi : aneth, baies de genièvre, clou de girofle, coriandre, cumin, moutarde jaune.
+
– de quoi prendre des notes ;
– un tablier si vous en appréciez l’usage.
Contact ? Annie Nguyen, lafeedupalais.nguyen (arobase) laposte.net,
Tél. mobile : 06 44 03 38 55 avec plaisir !